НОВОСТИ

Все новости

Лидака, Чигане, Зиле и Долгополов разрешат над собой посмеяться

4 июля в рамках фестиваля общения “LAMPA”, который пройдет в Цесисском замковом парке, лучшие латвийские stand-up комики пропесочат известных в стране политиков, которым хватило смелости принять участие в этом мероприятии, посмеяться над собой и позволить это сделать и другим. Ингмарс Лидака, Лолита Чигане, Робертс Зиле и бывший кандидат на должность президента Латвии Сергей Долгополов вместе с комиками Эдгарсом Балиньшем, Рудольфсом Кугренсом, Анетой Консте и Элиной Колате под руководством теле- и радиозвезды Густавса Терзенса познакомят зрителей с чем-то, до сих пор в Латвии невиданным – знаменитой за рубежом «Жаровней».  

«Жаровня» – так можно передать смысл названия жанра  “comedy roast”, придуманного в США и завоевавшего там огромную популярность. Комики, выступающие в этом жанре, «дергают за усы» и присутствующих на шоу политиков – даже президента Барака Обаму! – и представителей индустрии развлечений, и других известных в обществе людей. Как говорят опытные представители жанра “comedy roast” и участники шоу, приглашение быть «поджаренным» – это большая честь. Во время фестиваля общения  “LAMPA” с этим комедийным жанром впервые познакомятся и латвийские зрители.

Это будет тот самый момент, когда зрители своими глазами смогут увидеть, как политики справляются со своими «скелетами в шкафу» – как они реагируют на те вопросы, которые обычно задаются только шепотом, в анонимных комментариях в Интернете и в разговорах на кухне.

 

 

 

 

На трибуне по большей части будут находиться именно комики, которые по одному станут «поджаривать» политиков, излагая в творческом и остроумном монологе свое мнение насчет карьерных взлетов и падений присутствующих на шоу. Каждому герою после «обжарки» будет дана возможность произнести речь в свою защиту, в ходе которой политиков призывают взглянуть на себя и свою политическую деятельность легко и с улыбкой.    

Среди латвийских политиков наиболее смелыми оказались Ингмарс Лидака, Лолита Чигане, Робертс Зиле и бывший кандидат на должность президента Латвии Сергей Долгополов. Эти политики, представляющие четыре крупнейшие фракции действующего Сейма, вместе с комиками из  “Comedy Latvia” Эдгарсом Балиньшем и Рудольфсом Кугренсом, а также публицистами и авторами блога “Texxti” Анетой Констэ и Элиной Колатэ примут участие в создании нового комедийного жанра в Латвии.  

Остроумно, но не бесстыдно, с умными, а не плоскими шутками и с уважением, но без благоговения – именно так 4 июля в 18:30 в Цессиском дворцовом парке комики будут шутить над политиками. Обижаться на сказанное в «Жаровне» нельзя!

«Поджаривание политиков» станет лишь одним из 60 различных событий, в ходе которых у посетителей будет возможность, как послушать и посмотреть, так и самим принять участие в беседах и дискуссиях. Фестиваль общения „LAMPA” пройдет 3 и 4 июля в Цесисском замковом парке. 

Основатели фестиваля общения «LAMPA» – фонд открытого общества «DOTS» и «Swedbank». Реализацию фестиваля общения обеспечивают фонд «DOTS»рекламное агентство «Armadillo»агентство по управлению коммуникацией «Deep White» и агентство по проведению мероприятий «Chocolate Events».

Вход на фестиваль будет бесплатным.

Все новости