НОВОСТИ

Все новости

Условия посещения и другие практические советы

Проведение фестиваля очно

Проведение фестиваля мы начали планировать еще в начале года, поэтому выбрали самую безопасную на тот момент модель, когда мероприятия фестиваля проводились бы в нескольких точках Цесиса. Сцены фестиваля будут расположены на площади Рожу, в парке Майя, на площади Виенибас, в парке Руцкас, в Цесисском творческом и дигитальном квартале и в других местах центра города.

→ Ознакомься с картой фестиваля.

Условия очного посещения

Мы выбрали зеленый –  безопасный вид мероприятия, потому что это единственный способ, при котором LAMPA вообще могла состояться (наше пояснение прочтите здесь). Поэтому, к сожалению, очное посещение фестиваля в этом году возможно только при предъявлении действующего сертификата Covid-19, выданного в Латвии или другой стране ЕС, и который подтверждает завершение полного курса вакцинации или факт болезни в течение последних шести месяцев. Сертификат следует предъявлять вместе с удостоверением личности (ID карта) или паспортом.

Это требование распространяется и на детей, поэтому в нынешнем году очный вариант будет доступен для посетителей от 12 лет. На места проведения фестиваля нельзя приходить с младенцами. Однако напоминаем, что большинство мероприятий можно будет посмотреть в прямом эфире на сайте фестиваля в любом удобном для вас месте.

В центре Цесиса, рядом с местами проведения фестивальных мероприятий, будут расположены пять точек выдачи браслетов и инфопункты, где после проверки сертификата посетителю выдадут браслет, с которым можно будет посетить все фестивальные площадки в оба дня фестиваля.

В местах проведения мероприятий фестиваля, территорию которых обозначат ограждением, у посетителей будут проверять браслеты. На территорию фестиваля допустят только посетителей с фестивальными браслетами. Следует считаться и с тем, что в любой момент: во время проведения мероприятия, на входе в места проведения фестиваля или на территории фестиваля вас могут попросить повторно предъявить действующий сертификат Covid-19 вместе с паспортом или ID-картой.

Как добраться и ограничения движения в Цесисе

20 и 21 августа все дороги будут вести в Цесис! Если вы предпочитаете общественный транспорт – междугородний автобус или поезд – рекомендуем покупать билет своевременно. Наряду с обычными железнодорожными рейсами по маршруту Рига-Цесис-Рига, AS «Pasažieru vilciens» также обеспечит дополнительные рейсы:

  • В ночь с 20 по 21 августа поезд отправится из Цесиса в 23:40 и прибудет в Ригу в 01:31.
  • 21 августа поезд отправится из Риги в 8:59 и прибудет в Цесис в 10:50.
  • В ночь с 21 по 22 августа поезд отправится из Цесиса в 00:28 и в Ригу прибудет в 2.15.
  • Чтобы добраться до Цесиса, пассажиры также смогут воспользоваться существующим маршрутом Рига-Валга, который отходит из Риги каждый день в 10:46. 20 августа будут организованы дополнительные вагоны.

Для тех, кто решит приехать на фестиваль на автомобиле, в городе будут доступны несколько бесплатных парковок:

  • Парковка на бульваре Узварас, 22
  • Парковка на улице Пиебалгас, 18
  • Парковка на перекрестке улиц Валмиерас и Дзинтару 
  • Парковка на перекрестке улиц Дришкина/Норас
  • Парковка на улице Плявас, 5
  • Перекресток улиц Кляву/Цериню /Ниниера (площадка на траве, работает только при сухой погоде)
  • Часть улицы Калькю (возле улицы Апшу)

→ Ищите парковочные места на карте фестиваля.

Однако призываем вас проявить понимание и учитывать, что количество мест как на этих, так и на других бесплатных парковках в Цесисе ограничено, и, возможно, вам придется припарковать свой автомобиль подальше от мест проведения фестиваля.

В этом году разговоры LAMPA пройдут в разных частях Цесиса, и мы надеемся, что насыщенные впечатления от свободы мысли и откровенных разговоров компенсируют небольшие неудобства, связанные с закрытием некоторых улиц Цесиса для движения транспорта

Где заночевать?

Настоящий фестиваль немыслим без палаточного городка! И в этом году LAMPA предлагает бесплатно разместиться в палаточном городке – во дворе Цесисского детско-юношеского центра на улице Берзайнес, 4. Палаточный городок будет открыт с 11:00 20 августа до 12:00 22 августа, что позволит хорошо выспаться перед возвращением домой даже самым выносливым собеседникам.

Размещение в палаточном городке будет возможно при предъявлении действующего сертификата Covid-19, который подтверждает завершение полного курса вакцинации или факт болезни в течение последних шести месяцев, вместе с ID-картой или паспортом, или при предъявлении фестивального браслета.

Палаточный городок будет оборудован санитарными удобствами и раковинами. В палаточном городке также предусмотрен и охранник, но мы приглашаем вас лично позаботиться о своих вещах, потому что организаторы фестиваля не берут на себя ответственность за оставленные вещи. Вам также придется самостоятельно позаботиться о палатках и спальниках. Регистрация в палаточном городке состоится по прибытии на место.

→ Группа LAMPA на Facebook «Размещение и транспорт» – возможность договориться о попутчиках и найти жилье.

Карта и программа фестиваля в твоем телефоне

Программа фестиваля и карта больше не будут доступны в печатном формате, но их можно легко просмотреть на телефоне – в приложении LAMPA (доступно в App store и Google Play) или на веб-сайте; также карты часто можно будет увидеть в городской среде Цесиса.

Однако, чтобы не растеряться в широком предложении и насладиться фесивалем как личным приключением, призываем вас составить свою программу с помощью инструмента «Моя программа», который можно найти на веб-сайте.

А будет что поесть и попить?

На LAMPА мы не только поговорим о еде, но и порадуем вас широким выбором блюд и напитков. Все будут сыты – вегетарианцы и веганы тоже! На карте фестиваля вы найдете как расположение зон питания, так и список торговцев еды и напитков.

Призываем не оставлять дома свои бутылки для воды – их можно будет бесплатно наполнить в точках водоснабжения Цесиса: в Цесисском замковом парке, на площади Рожу, в зеленой зоне площади Виенибас, а также в водном баре в парке Руцкас.

Чтобы вместе позаботиться об окружающей среде и уменьшить количество отходов, образующихся во время фестиваля, в зонах общественного питания фестиваля будет действовать система депозитных стаканов. Заплатив 1,00 евро любому продавцу напитков, можно будет получить многоразовый стакан, который заменят на чистый при покупке следующего напитка. После завершения мероприятия стакан можно будет вернуть продавцам, получив назад 1,00 евро, или пожертвовать свой уплаченный 1,00 евро фестивалю, оставив стакан в специально предназначенных для этого коробках. При желании стакан можно взять с собой домой на память о фестивале!

Все новости