НОВОСТИ

Все новости

Горячей «Прожаркой политиков» завершился седьмой Фестиваль общения LAMPA

Полюбившейся «Прожаркой политиков» с выходом на сцену отважных политиков и настойчивых «прожарщиков» завершился седьмой Фестиваль общения LAMPA. С 20 по 21 августа за фестивалем можно было следить в прямом эфире, на 37 площадках совместного просмотра по всей Латвии, а также посетить лично в Цесисе 24 фестивальные сцены, которые в этом году были расположены по всему городу. 222 мероприятия, большинство из которых можно будет посмотреть в архиве, за два дня собрали более 6000 человек. Побывать на фестивале можно было лично в формате безопасного мероприятия, предъявив действующий сертификат Covid-19.

ФОТОАЛЬБОМ ФЕСТИВАЛЯ

В этом году главная тема Фестиваля общения LAMPA определялась словом «уважение», а основной посыл был таков: отношения в обществе и в личном пространстве должны строиться на основе взаимоуважения. Как всегда, LAMPA предложила широкую и разнообразную программу для всех возрастов и интересов, приглашая к разговорам по самому широкому кругу тем, включая сущность демократии, религиозные и юридические вопросы, различные темы, актуальные для семей, отношения между человеком и окружающей средой, новые технологии, духовное здоровье, образование и др.

«Наша команда очень рада и воодушевлена ​​тем, что в этом году фестиваль смог пройти не только в прямом эфире, но и очно, в родных пенатах LAMPA – в Цесисе. Сила фестиваля –  это его увлеченная команда, участники и посетители, которые разделяют ценности LAMPA. Спасибо каждому за сотрудничество и понимание в такое трудное время», –  говорит Иева Морица, директор Фестиваля общения LAMPA.

Большинство мероприятий LAMPA были доступны в прямом эфире на сайте фестиваля, LMT Straume и постепенно будут размещаться на сайте фестиваля www.festivalslampa.lv,  где они будут доступны для всех желающих бесплатно.

Прожарка политиков

Кульминацией LAMPA в Цесисе, в парке Руцка и в прямом эфире, стало одно из самых смелых и, как правило, самых ожидаемых событий для посетителей – «Прожарка политиков», которой руководил Янис Скутелис. В этом году давние заводилы LAMPA Рудолфс Кугренс, Анете Консте, Эдгарс Балиньш и актер Янис Кронис прожаривали министра внутренних дел Марию Голубеву («Attīstībai/Par!»), министра юстиции Яниса Борданса (Jaunā konservatīvā partija) и депутата Сейма Вячеслава Домбровскиса. Крылатой фразой прожарки стало высказывание Яниса Борданса: «За окном уже XXI век».

Политики перед прожарщиками за словом в карман не полезли, остроумно подтвердив, что у них хватает духу посмеяться над собой и позволить это делать другим. Например, Янис Борданс признался, что и в путешествия он отправляется в консервативную заграницу, и хорошенько прожарил самих прожарщиков. Мария Голубева рассказала, что LAMPA –  ее первый фестиваль в этом году, и если у других была «Рига-Юрмала», то у нее была Рига-Даугавпилс-граница. Вячеслав Домбровский, в свою очередь, иронизировал, что те же люди, которые поощряли его идти в политику 10 лет назад, теперь задаются вопросом, что он делает в политике.

Видеозапись прожарки политиков  

Все новости