НОВОСТИ

Все новости

LAMPA объявляет программу: от разумных разговоров до безумных приключений

Ровно через месяц, 29 и 30 июня, будет зажжен уже четвертый Фестиваль общения LAMPA, который традиционно пройдет в Цесисе.  В этом году LAMPA засияет особенно ярко – в программе более 270 разных тематических мероприятий на латышском, русском и английском языке. Фестиваль приглашает принять участие в беседах о доверии и в разговорах на другие важные для Латвии и мира темы; в преддверии выборов с глазу на глаз встретиться с лидерами партий; принять участие в практических мастерских и художественных представлениях, а также стать участником многих других приключений. Вход на фестиваль –  бесплатный.

«С ростом популярности фестиваля LAMPA растет и количество заявленных мероприятий, которое в это году будет рекордно большим – 235 организаторов совместными усилиями дополнили программу Фестиваля общения 275 яркими мероприятиями. Новинкой программы нынешнего года станет «Политическая арена», где в свободной атмосфере будет возможность поговорить с политиками, а также специальная молодежная программа «Короткое замыкание», полная разумных бесед и безумных приключений – ночной поход, митапы со звездами социальных сетей и даже мероприятиями в доме, построенном на дереве», – приглашает на Фестиваль общения LAMPA его директор Иева Морица.

Программа никого не оставит равнодушным. Человек, общество и безопасность, международные отношения, культура, экономика, средства массовой информации и технологии, здоровье, а также многие другие мероприятия охватывают почти все темы, актуальные для современного общества. Тематика поможет как получить практические советы для повседневной жизни, так и вникнуть в глобально важные вопросы, для которых в повседневной торопливой жизни не остается времени. А бонусом ко всему этому – возможность остудить разгоряченные умы в бессчетных развлекательных мероприятиях.

Фестиваль общения в этом году проводится под знаком доверия, поэтому  значительная часть общения будет посвящена именно этой теме. Тем, кто интересуется антропологией, покажется захватывающей возможность принять участие в семинаре об эволюционном мышлении и совместно создать портрет лидера будущего; в свою очередь, показательные выступления следователей Государственной полиции помогут осторожным согражданам узнать все о личной безопасности и защите данных в интернете. Пройдут дискуссии о прогнозах на будущее поведенческой экономики и доверии между Востоком и Западом, столь важном при нашем географическом положении. Также можно будет самостоятельно сформировать бюджет самоуправления, дискутировать о целесообразности публичных закупок и расследовать финансовые преступления. А те, кто интересуется новыми технологиями, получат шанс вместе заглянуть в черное зеркало будущего. Проведем дискуссии и обсудим с разных точек зрения различные аспекты образования, пробежим марафон рефератов неудобных тем и поговорим о латвийской молодежи – какова она сегодня и какой станет в следующем столетии.

На раскаленной политической арене совместно порешаем, кто будет формировать устойчивое развитие Латвии, поборемся за новые знания на чемпионате по внешней политике, познакомимся с обещаниями партий и разрушим стену недоверия между общественными организациями и политиками. А в моменты, когда покажется, что хранилище знаний уже наполнено до краев, охладим разгоряченный ум с помощью разнообразной культурной программы – выберем себе по душе спектакль-импровизацию, акустический концерт, отправимся в ночной поход или просто отдохнем в живописном цесисском замковом парке.

Нововведения коснулись и домашней страницы фестиваля www.festivalslampa.lv. Создан поисковик, чтобы гости фестиваля могли легче сориентироваться и никто не пропустил желаемую дискуссию или мероприятие, организованное близкой по духу организацией.  Поисковик дает возможность отобрать мероприятия по выбранной категории и создать именно свою программу фестиваля в удобном и наглядном виде.

Фестиваль общения LAMPA организует Фонд открытого общества DOTS, Swedbank Latvija, Агентство по управлению коммуникациями «Deep White», рекламное агентство «Armadillo», самоуправление Цесисского края и представительство British Council в Латвии. Проведение фестиваля финансово поддерживают Фонд открытого общества DOTS, Swedbank Latvija, представительство British Council в Латвии, Open Society Foundations, Федеральное Министерство иностранных дел Германии, Фонд Бориса и Инары Тетеревых, предприятия «Latvijas Finieris», «Enefit» и  «EKO Rija».

Все новости