НОВОСТИ

Все новости

LAMPA приглашает организовать площадки совместного просмотра и обсуждения

В конце лета – 20 и 21 августа – пройдёт седьмой Фестиваль общения LAMPA, как всегда, предлагая беседы и дискуссии о самом важном, главном и интересном.  Если эпидемиологическая ситуация будет благоприятна, то LAMPA охватит весь город Цесис, а все мероприятия при любых обстоятельствах будут доступны онлайн как на сайте фестиваля, так и на других платформах. До 25 июня организаторы фестиваля приглашают отозваться всех желающих, кто хотел бы организовать открытую площадку для совместного просмотра LAMPA в Латвии и за рубежом – вместе смотреть и обсуждать события фестиваля, соблюдая актуальные на тот момент мероприятия безопасности.

Площадка совместного просмотра – это место в любой точке Латвии и мира, где цениться общение. Это может быть библиотека, дом культуры, туристический центр, двор многоэтажного дома, сад при частном доме или кафе – любое общественное или открытое для посетителей место, где можно собраться, вместе посмотреть прямой эфир фестиваля и обсудить услышанное. Каждая такая площадка станет неотъемлемой частью фестиваля и вестником культуры общения в своем городе, районе или селе.

«Мы рады, что начавшаяся в прошлом году традиция совместного просмотра продолжает развиваться и в этом году, предлагая возможность поучаствовать в беседах тем, кто по разным причинам не может приехать в Цесис. Совместный просмотр LAMPA –  это хороший импульс для укрепления существующих местных сообществ, а также создания новых. Мы надеемся, что желание и интерес местных жителей к проведению мероприятий с участием всех его членов сохранятся и после фестиваля», – подчеркивает Зане Матесовича, руководитель представительства British Council в Латвии.

Заявки на организацию площадок совместного просмотра можно подать вплоть до 25 июня, связавшись с координатором Кристиней Леонтьевой [email protected]. Единственное условие – места совместного просмотра должны быть открыты и бесплатно доступны каждому, соблюдая установленные в стране ограничения на собрания во время проведения фестиваля. Конечно, необходимо и техническое обеспечение – чтобы совместный просмотр фестиваля удался, не обойтись без компьютера, экрана, звукового оборудования и подключения к интернету.

Перед началом фестиваля представители Фестиваля общения LAMPA и представительства British Council в Латвии проведут для организаторов площадок совместного просмотра онлайн-семинар о том, как организовать инклюзивное мероприятие и общение, а также поделятся практическими советами, как привлечь аудиторию.

 

Площадки совместного просмотра LAMPA организуются в сотрудничестве с представительством British Council в Латвии. Финансовую поддержку также оказывает Фонд интеграции общества из средств государственного бюджета Латвии, выделенных Министерством культуры.

Все новости