НОВОСТИ

Все новости

Завершился восьмой Фестиваль общения LAMPA

8-й Фестиваль общения LAMPA завершился роскошной «Прожаркой политиков», которая уже стала неотъемлемой традицией фестиваля. В целом были проведены более 270 мероприятий на важнейшие общественные темы, а сам фестиваль в этом году посетили около 19 000 человек.

«Для нас огромной радостью стали живые встречи в Цесисе, в привычном для LAMPA формате. Сейчас, когда по соседству с нами Россия ведёт войну против Украины, мы осознаём, что миссия фестиваля, а именно укрепление культуры демократии в Латвии, стала ещё более важной, чем прежде. Жизнь при демократии немыслима без разговоров и диалога между различными группами общества, и нам посчастливилось в нынешнем году ощутить это на LAMPA» выражая радость за возобновление встреч в Цесисе, говорит Иева Морица, директор Фестиваля общения LAMPA.

Программу Фестиваля составили и организовали 270 организаций со всей Латвии, а темы мероприятий и форматы были неизменно разнообразными и увлектельными, подтверждая, что LAMPA – фестиваль для всех. Для тех, кто говорит на латышском, русском и английском языках, для молодых и сениоров, философов и практиков. Чтобы содержание LAMPA было доступно неслышащим или слабо слышащим посетителям, часть выступлений были переведены на язык жестов, а некоторые мероприятия, благодаря технологическому предприятию «Tilde», в реальном времени сопровождались субтитрами.

Вечеринка по поводу Последнего звонка для 13-го Сейма

В окончание первого дня фестиваля состоялось Политическое диско, а посвящена вечеринка в этом году была Последнему звонку для 13-го Сейма, и празднование вышло поистине грандиозным, собрав сотни посетителей. За диджейским пультом выступили Инесе Либиня-Эгнере ("Jaunā vienotība"), Иева Акуратере ("Konservatīvie"), Ралфс Немиро ("Latvija pirmajā vietā), Айгарс Бикше (“Attīstībai/Par!”). Удерживать ритм политикам помогал диджей и радиоведущий Томс Гревиньш.

Прожарка политиков

Как всегда, фестиваль завершило одно из самых смелых и ожидаемых посетителями событий – «Прожарка политиков». В этот раз «на гриль» попали министр защиты среды и регионального развития Артурс Томс Плешс (”Attīstībai/Par!”), министр образования и науки Анита Муйжниеце ("Konservatīvie"), депутат 13-го Сейма Эдгарс Таварс (Latvija Zaļā partija) и депутат рижской думы Антонина Ненашева (“Progresīvie”)!

ВИДЕОЗАПИСЬ.

Часть фестивальных мероприятий можно посмотреть в записи в разделе Архив. 

 

Все новости